Вам понадобится
  • - 250 г вареного куриного филе;
  • - 150 г сливочного сыра;
  • - 1 небольшой кокос;
  • - 2 ст. ложки густого йогурта;
  • - по 1 ст. ложке порошка карри и приправы чатни;
  • - чатни для подачи куриных шариков;
  • - горсточка орехов (кешью или миндаль).
Инструкция
1
Расколите кокос, часть очистите от кожицы коричневого цвета, потрите на мелкой терке. Должно получиться примерно 1/2 стакана. Натертый кокос разложите на бумажных салфетках в один слой, дайте немного подсохнуть. За это время можете приготовить куриные шарики.
2
Вареное куриное филе мелко порежьте. Орехи порубите ножом или измельчите в блендере. Сливочный сыр разомните вместе с йогуртом вилкой. Смешайте с куриным филе, чатни, карри и орехами.
3
Кокосовую стружку положите в миску. Смочите руки в горячей воде, возьмите примерно 1 ч. ложку куриной смеси, скатайте в шарик, обваляйте в стружке, переложите на плоское блюдо. Проделайте эту процедуру со всем куриным мясом. Поставьте блюда с шариками на два часа в холодильник, подавайте с чатни.
4
Рецепт чатни: очистите 2 спелых манго от кожуры, срежьте с косточки, порежьте мякоть кубиками. Порежьте несколько луковиц шалота, порубите 2 чили, 3 зубчика чеснока и 3 см свежего корня имбиря. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и чили в растительном масле до мягкости. Добавьте манго, полстакана любого уксуса и 3 ст. ложки меда. Тушите до загустения. Перчите, солите по вкусу. Остудите готовое чатни, храните не более 10 дней в холодильнике.