Вам понадобится
  • - 2 молодых кабачка;
  • - 330 г ветчины;
  • - 115 г грибов;
  • -180 г цветной капусты;
  • - 70 г лука-порей;
  • - 2 яйца;
  • - 50 мл майонеза;
  • - 1 пучок зелени;
  • - перец черный молотый;
  • - 125 г твердого сыра.
Инструкция
1
Порезать ветчину небольшими кусочками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на мелкой терке.
2
Цветную капусту вымыть, отварить в течение 11 минут в подсоленной воде, затем остудить.
3
Кабачки промыть, очистить от кожуры и разрезать их вдоль на две равные части. Нижнюю часть каждой половинки немного срезать, для того чтобы придать устойчивости. Из середины удалить мякоть с помощью ложки. Натереть кабачки солью и оставить на 35 минут.
4
Грибы отварить и мелко порезать. Затем выложить их на сковороду с подсолнечным маслом и немного потушить, после этого добавить к ним репчатый лук, обжаривать еще в течение 13 минут.
5
В глубокий салатник переложить обжаренные грибы с луком, порезанную ветчину, маленькие соцветия цветной капусты, зелень и небольшое количество сыра. Тщательно все перемешать.
6
Яйцо взбить, добавить к нему майонез и немного чеснока. Перемешать.
7
Из половинок кабачков вылить выделившийся сок, высушить их слегка с помощью салфетки, переложить на них приготовленную начинку. Посыпать сверху сыром, полить каждую половинку смесью яйца с майонезом.
8
Запекать в духовке на смазанном маслом противне при температуре не выше 180 градусов в течение примерно 25 минут.