Вам понадобится
- - 350 г лосося
- - 12 помидор черри
- - 1 упаковка салатной смеси
- - 1 средняя упаковка сухариков
- - оливковое масло
- - 2 ст. л. лимонного сока
- - 1 ст. л. бальзамического уксуса
- - 3 зубчика чеснока
- - растительное масло (сколько потребуется)
- - соль, перец черный молотый, карри и др. специи по вкусу
Инструкция
1
Промойте рыбу в проточной воде, обсушите на бумажном полотенце, выложите на разделочную доску и порежьте на небольшие кусочки. Кусочки рыбного филе выложите в глубокую тарелку.
2
Несколько столовых ложек оливкового масла смешайте с бальзамическим уксусом и свежевыжатым лимонным соком. В смесь положите соль, перец и специи, все тщательно перемешайте. Получившейся смесью полейте рыбу, хорошо все разотрите и поставьте в холодильник на час.
3
4
Промойте в воде черри, обсушите на бумажном полотенце, после чего разрежьте на 2 или 4 части, как вам больше нравится. Выньте из упаковки салат, промойте его и обсушите, а чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через чеснокодавку, добавьте его в смесь, в которой мариновалась рыба.
5
На блюдо выложите салат, помидоры черри, сверху положите лосось, приготовленный на гриле, сухари, полейте все маринадом и подайте к столу. Салат из лосося готов.