Вам понадобится
  • - сахар - 100 г;
  • - лимонное желе - 50 г;
  • - вода - 200 мл;
  • - сахарная пудра - 2-3 столовые ложки;
  • - ванилин - 1 пакетик;
  • - лимонная кислота - щепотка;
  • - желатин - 15 г.
Инструкция
1
Желатин поместите в свободную кастрюльку. Залейте его 100 миллилитрами холодной кипяченой воды. В таком состоянии оставьте данную массу приблизительно на четверть часа - желатин таким образом набухнет.
2
Сахарный песок и лимонное желе соедините вместе. Данную сухую смесь залейте 100 миллилитрами кипятка. Все тщательно перемешайте. Разбухший желатин растворите, нагрев его на огне, после чего выложите к сахарно-лимонной массе. Взбивайте с помощью миксера на протяжении четверти часа, то есть 15 минут.
3
Когда пройдет четверть часа, к полученной смеси прибавьте щепотку лимонной кислоты. Все взбивайте в течение 5 минут. В итоге у вас получится довольно пышная и светлая масса.
4
Полученную светлую массу перелейте в заранее подготовленную посуду, накрытую листом пергамента. В таком виде поставьте будущий зефир в холодильник не менее, чем на 3-4 часа. По истечении данного промежутка времени, десерт извлеките из холодильника и посыпьте сухой смесью, состоящей из сахарной пудры и ванилина. Переверните блюдо на пекарскую бумагу.
5
Из-под готового лакомства уберите пергамент и нарежьте его, предварительно смазав нож подсолнечным маслом, на кусочки. Зефир «Лимонный» готов!