Вам понадобится
  • - свинина не жирная - 1 кг;
  • - лук репчатый - 2 шт.;
  • - морковь - 2 шт.;
  • - перец болгарский - 2 шт.;
  • - чеснок - 3 дольки;
  • - зелень - пучок;
  • - имбирь - кусочек 3 см;
  • - соль и перец - по вкусу;
  • - соус соевый - 2 ст.л.
Инструкция
1
Овощи помойте, очистите и нарежьте. Размер нарезки зависит от собственного вкуса. Более крупно подготовленные овощи после приготовления будут выглядеть как гарнир. Мелко натертые - придадут мясу больше сочности. Овощную нарезку выложите в общую миску. Имбирь замечательно сочетается с мясом, но если вы не любите острую пищу, не используйте его.
2
Мясо промойте, нарежьте на кусочки. Чтобы получить вкусное, сочное блюдо, нужно нарезать поперек волокон. Свиные кусочки выложите в глубокую посуду, залейте соевым соусом, перемешайте. Добавьте нарубленную зелень, натертый имбирь и измельченный чеснок. Оставьте продукты замариноваться на 30-50 минут.
3
Прогрейте духовку до 180 градусов. Из фольги подготовьте кусочки, их размер зависит от выбранных порций. Распределите фольгу на противне, подогните края, выложите на каждую форму кусочки мяса. Сверху распределите лук, морковь и перец. Поперчите и немного посолите. Соль можно и не добавлять, т.к. соус соленый. Заверните фольгу таким образом, чтобы осталось немного места для выхода пара.
4
Готовьте в духовке в течение 2 часов. За 10 минут до конца приготовления, раскройте аккуратно фольгу, нужно подрумянить блюдо. Подавайте мясо в фольге с овощами на тарелочках. По желанию перед подачей обсыпьте каждую порцию зеленью.