Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 9 яиц;
  • - 2 столовые ложки холодной воды;
  • - 8 столовых ложек сахарного песка;
  • - 10 столовых ложек с верхом измельченных орехов (арахис, миндаль, фундук);
  • - 4 столовые ложки толченых сухарей;
  • - 20 грамм сливочного масла для смазывания формы.
  • Для пропитки:
  • - 0,5 стакана сахарного песка;
  • - 3 столовых ложки воды;
  • - 3 столовых ложки коньяка.
  • Для крема:
  • - 200 грамм (пачка) сливочного масла;
  • - 1 стакан сахарной пудры;
  • - 1 стакан молока;
  • - 2 столовые ложки муки;
  • - 2 столовые ложки сахарного песка;
  • - 5 столовых ложек какао-порошка;
  • - пакетик ванильного сахара.
Инструкция
1
Приготовление коржей
Взбить яйца с добавлением холодной воды, для лучшего взбивания добавить щепотку соли. Не прекращая взбивать, на маленьких оборотах миксера, всыпать сахар, орехи и сухари. Полученное тесто перелить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 20-25 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой – она при проколе бисквита должна остаться сухой. Выпеченный бисквит сразу же извлечь из формы, положить на блюдо и охладить. Затем с помощью широкого и острого ножа разрезать бисквит поперек на два коржа.
2
Приготовление крема
Налить в ковшик холодное молоко, всыпать в него сахар, ванильный сахар, муку и какао. Все тщательно растереть до исчезновения комочков, поставить на плиту, довести до кипения и, постоянно помешивая, проварить 5 минут. Охладить, периодически перемешивая массу, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. Взбить миксером слегка размягченное сливочное масло с сахарной пудрой; продолжая взбивать, добавлять понемногу охлажденную молочную смесь с какао.
3
Пропитка коржей
Приготовить пропитку: размешать сахар в горячей воде до полного растворения, влить коньяк и еще раз перемешать. Полученным сиропом пропитать оба коржа по всей внутренней поверхности.
4
Сборка торта
Нанести ровный слой крема на нижний корж, накрыть другим коржом, обмазать кремом верх и боковые поверхности торта. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или шприц и проявить всю свою фантазию, украшая торт. Можно использовать также для украшения целые и измельченные орехи, кусочки шоколада, свежие и консервированные ягоды и фрукты и т.д.