Вам понадобится
- - жирное молоко - 2 л;
- - морковь - 1 кг;
- - сахар - 150 -250 г;
- - обжаренные орехи;
- - изюм;
- - зерна кардамона - 2-3 шт.;
- - топленое масло - 50 г.
Инструкция
1
С морковью сделайте следующие действия: тщательно промойте, очистите от кожицы, после чего измельчите. Для последней процедуры лучше всего использовать самую мелкую терку.
2
Жирное молоко перелейте в глубокую кастрюлю. Когда оно закипит, введите в него измельченные с помощью терки овощи. Туда же добавьте толченные зерна кардамона. Огонь на плите убавьте до самого минимального. Полученную смесь варите, время от времени помешивая, на протяжении 2-2,5 часов. Таким образом, объем морковной массы уменьшится и она приобретет насыщенный цвет.
3
Когда в морковной массе останется мало жидкости, прибавьте к ней сахарный песок. Количество сахара зависит лишь от ваших вкусов: если любите сладкое, то сыпьте больше, ежели наоборот, то, соответственно, меньше. Все перемешайте, как следует.
4
Полученную смесь выложите в сковороду и обжаривайте до того времени, пока из нее не испарится практически вся жидкость.
5
В сотейник поместите топленое масло. Если его нет, можно использовать сливочное. Выложите туда же массу из моркови. Обжаривайте ее на протяжении нескольких минут, после чего прибавьте к ней изюм и любые обжаренные орешки. Все тщательно перемешайте. Морковная халва готова! Подавайте ее к столу в теплом виде.