Вам понадобится
- - десять сушек;
- - 100 г творога;
- - 1 ст. ложка сахара;
- - одно яйцо;
- - 250 мл молока.
Инструкция
1
Выложить в миску десять обычных сушек, купленных в магазине. Залить слегка тёплым молоком, но не горячим и отставить в сторону размачиваться.
2
Выложить в отдельную миску 100 г творога, размять вилкой, добавить немного сахарного песка, немного молока и тщательно всё перемешать ложкой. В эту начинку можно добавлять сухофрукты, орехи, ягоды - любые продукты, которые ограничиваются исключительно вашей фантазией. Сюда же разбить яйцо и тщательно перемешать.
3
На дно формы для выпекания или противеня разложить пергаментную бумагу, чтобы сушки не прилипли и легко отделились после запекания. Выложить размягчённые в молоке сушки на пергамент. При помощи ложки аккуратно выложить начинку в середину каждой сушки.
4
Поставить форму с ватрушками в духовку, нагретую до температуры 160°, на десять минут. Выложить ватрушки из сушек на красивую тарелку.