Вам понадобится
- - картофель - 8 шт.;
- - курица - 1 кг;
- - любая морская рыба - 500 г;
- - масло сливочное или маргарин - 50 г;
- - сметана - 200 г;
- - лук репчатый - 2 шт.;
- - укроп, петрушка;
- - соль, перец - по вкусу.
Инструкция
1
Курицу хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем.
Очистите картофель, разрежьте его пополам (крупный - на 4 части), уложите в центр глубокой сковороды.
Очистите картофель, разрежьте его пополам (крупный - на 4 части), уложите в центр глубокой сковороды.
2
По краям выложите разрубленную на куски курицу, посолите, поперчите, сверху положите маленькие кусочки сливочного масла или маргарина и поставьте сковородку в хорошо прогретую духовку.
3
Через 30-40 минут картофель и курицу нужно залить сметаной и подержать на небольшом огне под крышкой еще 20-25 минут.
4
Перед подачей к столу можно посыпать блюдо мелко нарубленным укропом или петрушкой. А вместо курицы можно использовать печень, фарш, кусочки мелко порезанного шпика.
5
Еще более простой вариант приготовления картофеля с морской рыбой. В глубокую сковороду слоями уложите очищенный и порезанный кружочками картофель, подготовленное филе рыбы. Слои пересыпьте кольцами репчатого лука, каждый посолите и поперчите по вкусу.
6
Сверху все залейте сметаной (можно и сливками по вкусу) и поставьте в разогретую духовку на 1 час.
7
Готовое блюдо подайте с мелко нарезанной зеленью и черным хлебом. Для любителей - можно посыпать картофель тертым острым сыром.