Вам понадобится
  • - утиная грудка - 1 шт.;
  • - сыр чеддер - 100 г;
  • - зеленый виноград - 100 г;
  • - розовый виноград - 100 г;
  • - красное сухое вино - 200 мл;
  • - малиновый уксус - 1 ст. л.;
  • - сахар - 1,5 ст. л.;
  • - душистый перец горошком - 4-5 горошен;
  • - бутоны гвоздики - 3-4 шт.;
  • - розмарин - 2 веточки;
  • - листья салата - 5-6 листьев;
  • - молотый черный перец - щепотка;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Утиную грудку тщательно промойте, затем обсушите бумажным полотенцем.
2
Приготовление маринада. Соедините вино, уксус, сахар, перемешайте. Добавьте в смесь перец горошком, гвоздику, розмарин. Проварите маринад на слабом огне 2-3 минуты с момента закипания. Остудите до комнатной температуры. Маринад готов.
3
Залейте приготовленным маринадом утиную грудку и оставьте мясо мариноваться на 30-40 минут.
4
Затем грудку обсушите, натрите солью, перцем, обжарьте на гриле с двух сторон до готовности (7-10 минут). Готовую грудку нарежьте небольшими кусочками (примерно 3х3 сантиметра).
5
Сыр нарежьте кубиками средней величины.
6
Виноград промойте водой, обсушите. Разрежьте вдоль пополам и удалите косточки.
7
Возьмите длинные деревянные шпажки. Чередуя, необходимо нанизать на шпажки кусочки сыра, утиной грудки и виноград. На тарелку выложите листья салата, сверху положите готовые шпажки. Закуска готова.