Вам понадобится
- Для теста:
- - 3 яйца,
- - 100 г сахара,
- - 100 г муки.
- Для суфле:
- - 8 яиц,
- - 200 г сахара,
- - 150 г сливочного масла,
- - 200 мл молока,
- - 30 г желатина,
- - 1 ст. л. муки,
- - 70 г мака,
- - 1/4 ч. л. соли.
- Для желе:
- - 200 г вишни,
- - 200 мл яблочного сока,
- - 0,5 стакана сахара.
- Для украшения:
- - мак кулинарный,
- - готовая мастика,
- - пищевые красители.
Инструкция
1
Взбейте яйца с сахаром, перемешайте с мукой и выпекайте коржи в духовке 20-25 мин. Для суфле отделите желтки яиц от белков и разотрите первые с сахаром, влейте молоко, добавьте муку, мак и все хорошенько перемешайте. Затем поставьте массу на водяную баню и нагревайте до загустения. После охладите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером.
2
Отдельно в горячей воде растворите желатин, охладите. Также отдельно взбейте до пены белки, предварительно добавив туда немного соли. Всыпьте сахар, снова все взбейте миксером. Влейте желатин, перемешайте. Смешайте белковую и желтковую массы.
3
Возьмите форму для торта, положите на дно один из коржей, затем слой суфле, вновь корж и сверху суфле. Поставьте все в холодильник. Приготовьте желе, смешав и уварив пюре из распаренной вишни, яблочного сока и сахара. Залейте верх торта наполовину желе и вновь поставьте в холодильник. Украсьте маком и цветком из мастики, смешанной с соответствующими красителями. Мастику можно сделать, смешав в равных пропорциях сухое, сгущенное молоко и сахарную пудру.