Вам понадобится
- Для теста:
- - мука - 150 г,
- - крахмал - 30 г,
- - сахар -120 г,
- - яйцо - 5 шт.
- Для крема:
- - сливочное масло - 350 г,
- - сгущенное молоко - 200 г,
- - сахар -100 г,
- - ванилин по вкусу.
Инструкция
1
В миксере взбиваем яйца. Когда начнет образовываться пена, начинаем тоненькой струйкой добавлять в нее сахар. Объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза.
Аккуратно добавляем в нее муку, предварительно смешанную с крахмалом. Выливаем полученное тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, и ставим в предварительно прогретую до 200° духовку на 20 мин. Готовый корж, слегка остудив, скатать вместе с бумагой, но пока без крема, в рулет.
Аккуратно добавляем в нее муку, предварительно смешанную с крахмалом. Выливаем полученное тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, и ставим в предварительно прогретую до 200° духовку на 20 мин. Готовый корж, слегка остудив, скатать вместе с бумагой, но пока без крема, в рулет.
2
Крем я использую простой - из масла и сгущенного молока. Размягченное сливочное масло тщательно перетираем с сахаром и сгущенкой, добавив немного ванилина для запаха.
3
Теперь осторожно раскатываем бисквит, отделяя его от пергаментной бумаги, обильно смазываем кремом и вновь закатываем. Остаток крема выкладываем сверху. Для того чтобы придать розочкам розовый и зеленый цвета, можно использовать пищевые красители.