Вам понадобится
  • - 500 г говяжьей печени;
  • - 150 г бекона или грудинки;
  • - 1/4 стакана оливкового масла;
  • - 3/4 стакана молока;
  • - 1/4 стакана сливок;
  • - 3 шт. картофеля;
  • - 1/3 шт. цукини;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 1ст.л. муки;
  • - 3 яйца;
  • - приправа «Магги».
Инструкция
1
Кусок печени очистить от плёнки. Нарезать на куски, толщиной 2 см. Поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле не более 10 минут.
2
Картофель и цукини натереть на тёрке, смешать с 3-мя желтками (для связки получившейся массы). Получившиеся оладьи обжарить на растительном масле до красивой корочки.
3
Ставим обжаренную говяжью печень в духовой шкаф и оладьи для подогрева примерно на 10 минут при температуре 220 градусов.
4
Лук и бекон нарезать не крупно.
5
Обжарить бекон и затем добавить лук в сковороду. Помешать, добавить сливки и молоко, присыпать мукой. Должна получиться однородная масса без комков.
6
Подавать следует на тарелке слоями: 1 - печень, 2 - овощные оладьи и заливать сверху соусом. Лучше пробовать в горячем виде с бокалом сухого вина.