Вам понадобится
  • - 280 г гречневой муки;
  • - 280 г пшеничной муки в/с;
  • - 1 и 1/3 ч.л. морской соли;
  • - 1/2 ч.л. корицы;
  • - 480 г сливочного масла;
  • - 400 г сахара;
  • - 8 яичных желтков;
  • - 2 яйца;
  • - 1,5 ч.л. ванильного экстракта;
  • - 4 ст.л. темного рома.
  • Для глазури:
  • - 2 желтка;
  • - 2 ч.л. молока.
Инструкция
1
Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось. А пока духовку разогреть до 180 градусов и подготовить две формы для выпечки 25 см.
2
Просеять пшеничную и гречневую муку с солью и корицей. Взбить размягченное масло с сахаром в пышный гладкий крем.
3
Отдельно взбить желтки и ванильный экстракт. Добавить к смеси алкоголь, перемешать.
4
Соединить масляную смесь с яичной на высоких оборотах миксера. Добавить к жидким ингредиентам сухие, тщательно смешать. Переложить все в две подготовленные формы, разровнять с помощью лопаточки.
5
Для глазури смешать желтки с молоком и смазать верх пирога. Сделать ножом узор в виде решетки и отправить в печь на 40 - 45 минут. Готовность проверять стандартно, лучиной или зубочисткой. Остудить в форме и только затем вынимать.