Вам понадобится
  • - блинчики рисовые для роллов 1 упак;
  • - креветки 400 г;
  • - фарш свиной 100 г;
  • - рыбный соус 2 ст.л.;
  • - корень имбиря 3 см
  • - вермишель рисовая 20 г
  • - кинза, перья зеленого лука по 4 веточки;
  • - масло растительное 1 л;
  • - чеснок 2 зуб.;
  • - перец чили 1 шт.;
  • - крахмал кукурузный 1 ч.л.;
  • - перец, соль.
  • Для соуса
  • - перец чили сушеный или молотый 1 ч.л.;
  • - вода 1 ст.л.;
  • - чеснок 3 зуб.;
  • - сахар коричневый 1 ст.л.;
  • - рыбный соус 4 ст.л.;
  • - сок лайма 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Для соуса чеснок порубите и перемешайте с остальными ингредиентами.
2
Креветки очистите от голов, панцирей и кишечных вен. Мякоть мелко порубите. Вермишель залейте кипятком и оставьте, пока она не станет мягкой. Затем обсушите на дуршлаге и нарежьте. Чеснок, имбирь, чили, зеленый лук и кинзу порубите.
3
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, положите овощи и зелень, помешивая, жарьте 30 секунд Затем добавьте фарш и готовьте, разбивая комочки, в течение 5-7 минут. Положите креветки, перемешайте и снимите с огня. Добавьте вермишель, рыбный соус, соль и перец.
4
В миске перемешайте крахмал 1 чайную ложку воды. Рисовые блинчики по одному окунайте в миску с горячей водой до размягчения, затем выкладывайте на полотенце и смазывайте крахмальной смесью. В центре каждого блинчика положите немного фарша, скатайте в трубочку, подвернув свободные края.
5
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Переложите роллы и, переворачивая, жарьте до золотистого цвета. Затем выложите роллы на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавайте с соусом.