Вам понадобится
- Для теста:
- - 300 г муки;
- - 3 желтка;
- - 200 г маргарина;
- - 100 г сахарного песка;
- - 3 стол ложки сметаны;
- Для крема:
- - 4 стол. ложки сметаны;
- - 3 стол. ложки сахара;
- - 100 г сливочного масла;
- - 100 мл сливок из баллончика;
- - ягоды красной смородины;
- - свежие фрукты или ягоды.
Инструкция
1
Из маргарина или сливочного масла, пшеничной муки, трех желтков, сахарного песка и сметаны замесите крутое тесто, накройте его полотенцем или салфеткой и поставьте примерно на 20 минут в холодильник.
2
Затем достаньте тесто и аккуратно раскатайте на столе, предварительно посыпанном мукой, в пласт толщиной 0,5 см.
3
Для крема смешайте 4 столовых ложки сметаны с 3 столовыми ложками сахарного песка, поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивайте. Затем крем остудите и разотрите до однородной массы со 100 г сливочного масла.
4
Готовый крем выложите в корзинки. Положите сверху кусочки фруктов или свежие ягоды. Верх корзинок украсьте сливками из баллончика.