Вам понадобится
  • - свежие огурцы - 4 шт.;
  • - сладкий зеленый перец - 1 шт.;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - свежий корень имбиря - 1 шт.;
  • - зелень укропа - 3 веточки;
  • - петрушка (зелень) - 3-4 веточки;
  • - лимонный базилик - 3 веточки;
  • - мята - 2 веточки;
  • - йогурт классический - 1,5 л;
  • - кунжутное масло - 1 ч. л.;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - хлеб белый - 3 кусочка;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Все овощи хорошо промойте водой. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Огурцы очистите от кожуры, мелко порежьте. Чеснок очистите от шелухи, 2 зубчика мелко порубите ножом. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
2
Зелень помойте, обсушите, переберите. Удалите грубые стебли. Мелко порубите укроп, петрушку, базилик и мяту, перемешайте зелень и выложите в большую кастрюлю. Залейте зелень йогуртом, посолите, слегка взбейте венчиком. Поставьте смесь в холодильник на 20-25 минут.
3
Оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте к нему растительное масло. Каждый кусочек хлеба смажьте приготовленным чесночным маслом со всех сторон. Порежьте хлеб небольшими одинаковыми кубиками. Выложите их на лист и поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Хлеб должен немного подсохнуть.
4
Перемешайте порезанные огурцы, перец, имбирь и чеснок, залейте овощи смесью йогурта и зелени, при необходимости посолите. Поставьте суп в холодильник до подачи на стол. Разлейте суп по порционным тарелкам, заправьте кунжутным маслом, украсьте кружочками огурца, сухариками и зеленью петрушки. Летний супчик готов.