Вам понадобится
- - холодная вода - 5 л;
- - лимон - 7 шт.;
- - сахар - 500-700 г;
- - мята - несколько листочков.
Инструкция
1
Лимоны очень тщательно промойте под проточной водой. Это следует сделать потому, что цедра тоже будет участвовать в приготовлении турецкого лимонада. Фрукты измельчите, нарезав на кусочки среднего размера.
2
Нарезанные лимоны поместите в блендер. Прибавьте к ним небольшое количество сахарного песка и листочки мяты. Образованную смесь измельчите. Если у вас нет данного прибора, то можете фрукты натереть с помощью средней или крупной терки, самое главное - с цедрой. Таким образом, у вас получится масса, напоминающая по своей консистенции кашицу.
3
Кашицу из лимонов выложите в глубокую посуду и залейте 5 литрами холодной чистой воды. Горячую или теплую воду использовать нельзя ни в коем случае, так как она испортит напиток - он будет горчить. Туда же высыпите сахарный песок. Полученную массу поместите в холодильник на целую ночь. Если оставить будущий лимонад при комнатной температуре, то он тоже получится горьким.
4
На следующее утро достаньте лимонную жидкость - фрукты не должны плавать на поверхности, они должны осесть на дно.
5
Взяв сложенную в несколько слоев марлю или сито, процедите лимонную жидкость. Напиток охладите, после чего подавайте к столу. Турецкий лимонад готов!