Вам понадобится
- - 1 небольшой кочан капусты,
- - 2 свеклы,
- - 2 моркови,
- - 4-5 зубчиков чеснока,
- - молотый перец чили на кончике ножа,
- - 5-6 горошин перца.
- Для маринада:
- - 1/2 стакана холодной воды,
- - 1 ст. л. соли,
- - 1/2 стакана сахара,
- - 1/2 стакана яблочного уксуса,
- - 1/4 стакана растительного масла.
Инструкция
1
Капусту нарезать кубиками 2x2 см.
Морковь и свеклу натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Все это смешать и уложить в трехлитровую банку. Сверху посыпать перцем чили и бросить горошины перца.
Морковь и свеклу натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Все это смешать и уложить в трехлитровую банку. Сверху посыпать перцем чили и бросить горошины перца.
2
Для маринада смешать соль, сахар, воду и растительное масло, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
3
Добавить яблочный уксус и вылить маринад в банку. Хорошо перемешать и оставить на сутки в теплом месте, периодически помешивая. Затем закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.
4
Для такого рецепта подойдет любая капуста - как белокочанная, так и краснокочанная. Краснокочанная капуста немного жестковата, но после маринования она приобретает мягкость. А уж белокочанная капуста просто создана для маринования.