Вам понадобится
- Для запеченных рулетиков из ветчины:
- 200 г ветчины;
- 200 г твердого сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- перец черный.
- Для жареных рулетиков из ветчины с грибами:
- 300 г ветчины;
- 150 г твердого сыра;
- 150 г маринованных грибов;
- растительное масло;
- салат «айсберг».
- Для рулетиков с семгой и ветчиной:
- 2 листа армянского лаваша;
- 200-300 г малосоленой семги;
- 300 г телячьей ветчины;
- 200-300 г плавленого сыра;
- зелень по вкусу.
- Для рулетиков с ветчиной и брынзой:
- 300 г ветчины;
- 150-200 г брынзы;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 200 г маслин;
- 2 яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 25 г базилика;
- 25-30 г укропа;
- овощи по вкусу.
Инструкция
1
Запеченные рулетики из ветчины
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, аккуратно, без неровностей и дырок. Натрите на терке сыр, измельчите ножом или с помощью чеснокодавилки чеснок, смешайте с сыром, посолите, поперчите, добавьте сметану, осторожно перемешайте.
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, аккуратно, без неровностей и дырок. Натрите на терке сыр, измельчите ножом или с помощью чеснокодавилки чеснок, смешайте с сыром, посолите, поперчите, добавьте сметану, осторожно перемешайте.
2
Выложите начинку на кусочек ветчины, не совсем на середину, а ближе к одному из краев, аккуратно сверните в рулетик, скрепите одной-двумя зубочистками. Смажьте противень маслом или застелите пергаментом для запекания, положите рулетики на противень, рахогрейте духовку, запеките рулетики минут 5-10 при температуре 180-200оС.
3
4
Возьмите куосчек ветчины, положите на него ломтик сыра, сверху – несколько пластинок грибов, сверните рулетиком, скрепите одной-двумя зубочистками. Разогрейте на сковороде растительное масло, слегка обжарьте рулетики – до золотистой корочки, выложите на листья салата.
5
Рулетики с семгой
Вымойте и мелко покрошите зелень, нарежьте семгу тонкими пластинками, нарежьте ветчину тонкими ломтиками, возьмите лист лаваша и намажьте тонким слоем сыра. Положите на намазанный плавленым сыром лаваш пластинки семги, посыпьте зеленью, положите на зелень ломтики телячьей ветчины, сверните в плотный рулет и разрежьте наискось на два или четыре кусочка.
Вымойте и мелко покрошите зелень, нарежьте семгу тонкими пластинками, нарежьте ветчину тонкими ломтиками, возьмите лист лаваша и намажьте тонким слоем сыра. Положите на намазанный плавленым сыром лаваш пластинки семги, посыпьте зеленью, положите на зелень ломтики телячьей ветчины, сверните в плотный рулет и разрежьте наискось на два или четыре кусочка.
6
Рулетики с брынзой и ветчиной
Мелко порубите брынзу, вымойте базилик и укроп, порубите мелко, раздавите чеснок, смешайте рубленый базилик, укроп и чеснок. Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко покрошите, удалите из маслин косточку (сделайте крестообразный надрез на «макушке» и надавите лезвием ножа).
Мелко порубите брынзу, вымойте базилик и укроп, порубите мелко, раздавите чеснок, смешайте рубленый базилик, укроп и чеснок. Сварите яйца вкрутую, очистите и мелко покрошите, удалите из маслин косточку (сделайте крестообразный надрез на «макушке» и надавите лезвием ножа).
7
Нарежьте мелко маслины , смешайте яйца, маслины с брынзой и зеленью, добавьте пару столовых ложек сметаны, чтобы консистенция начинки стала более однородной, но не жидкой. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, положите на каждый ломтик 1-2 чайные ложки начинки, сверните рулетиком и скрепите шпажкой. Нанижьте на конец шпажки овощи, какие вам нравятся.