Вам понадобится
- - 2 шт. грейпфрута;
- - 500 г свежей тыквы;
- - 150 г листьев свежего салата;
- - 20 г свежего меда;
- - 1 шт. лимон;
- - 1 шт. красного лука;
- - 20 мл оливкового масла;
- - 2 г черного перца;
- - 1 г белого перца;
- - 2 г красного перца;
- - 1 г молотого мускатного ореха;
- - немного соли.
Инструкция
1
Возьмите лук, хорошо помойте в холодной воде, почистите и обсушите. Обсохшую луковицу разрежьте на две половинки. Положите на тарелку срезом вниз и поместите в морозильную камеру на двадцать минут.
2
Свежую тыкву промойте в теплой воде, срежьте с нее кожуру. Снимать вместе с кожурой надо три-пять миллиметра мякоти, той, что более жесткая. Нарежьте чищеную тыкву большими кубиками по полтора-два сантиметра. На хорошо разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте немного тыкву. Она должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой, а ее бока должны подрумяниться. Добавьте мед и молотый красный и черный перцы, немного посолите. Все перемешайте и поджарьте еще несколько минут.
3
Листья салата хорошо промойте в холодной воде, подвесьте в затененном месте на двадцать минут, чтобы они обсохли. Затем нарвите салат крупными кусками и положите в чашку. Добавьте к салату остывшую тыкву.
4
Для заправки салата смешайте в отдельной емкости оливковое масло и лимонный сок, добавьте соли и немного перца. Дайте смеси немного настояться, а затем добавьте к салату. Лук достаньте и мелко порежьте полукольцами, добавьте к салату.
5
Грейпфруты помойте, обсушите и почистите. Отделите крупными кусочками мякоть. Уберите косточки и пленочки, если есть необходимость. Положите мякоть в салат, перемешайте перед подачей на стол.