Вам понадобится
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 100 г кураги;
  • - 100 г чернослива;
  • - 1 к мелкой моркови;
  • - 20 г жидкого меда;
  • - 10 г сушеного тимьяна;
  • - 10 г сахара;
  • - оливковое масло по вкусу;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите мелкую морковь. Для этого рецепта прекрасно подойдет такие сорта, как Адель, Куртузуанка, Малышка. Можно просто взять не доросшую морковь, которая часто остается после прореживания грядок в середине лета. Морковь хорошо промойте в теплой воде, используя жесткую сторону губки, если есть необходимость, почистите. Срежьте ножом верхушку с листьями и кончик с корнем. Обсушите морковь на полотенце.
2
На раскаленную сковородку налейте немного оливкового масла, распределите его равномерно по всей сковороде. Добавьте сливочное масло и растопите его полностью. В масло добавьте сахар, быстро перемешайте и поместите на сковороду морковь. Обжаривайте, постоянно поливая морковь сиропом из сахара и масла.
3
Когда морковь начнет становиться мягкой, добавьте мед, тмин, все перемешайте и посолите. Потушите морковь еще пять-семь минут. Снимите и остудите. Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на десять минут. Морковь должна стать немного хрустящей, и должна появиться легкая румяная корочка.
4
Курагу и чернослив замочите в небольшом количестве кипятка на полчаса. Достаньте, отожмите и обсушите. К готовой моркови добавьте немного чернослива и кураги, можно добавить меда и подавать.