Вам понадобится
- - 500 г филе кальмаров;
- - 2 шт. репчатого лука;
- - 400 г сметаны;
- - 300 г грибов шампиньонов;
- - 20 г муки высшего сорта;
- - 100 г сливочного масла;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для начала возьмите свежие грибы шампиньоны и замочите в небольшом количестве теплой воды на пару часов. Выньте, промойте, если есть грязь, отчистите ее жесткой стороной губки. Уберите все пленочки. Острым ножом порежьте грибы на очень мелкие кубики.
2
Лук помойте, почистите и мелко натрите на терке или измельчите в блендере. Возьмите сковородку с толстым дном, лучше всего антипригарным. Хорошо разогрейте и растопите на ней сливочное масло. Добавьте в масло лук, постоянно помешивайте. Через пару минут добавьте к луку мелко нарезанные грибы и поджаривайте, помешивая, десять минут.
3
Филе кальмаров промойте в холодной воде. Выложите в чашку и обдайте крутым кипятком. При помощи ножа аккуратно снимите с них пленочку. Нарежьте кальмаров тонкими кольцами. Примерно по три-четыре миллиметра толщиной.
4
На сковородку к грибам и луку высыпьте просеянную муку и перемешайте, залейте сметаной и посолите. Потушите десять минут. Добавьте кольца кальмара и потушите еще десять минут. Важно не передержать кальмара. Поэтому не накрывайте крышкой и не переставайте помешивать соус. Готовых кальмаров можно подавать как основное блюдо или как закуску.