Вам понадобится
- - 100 г творога;
- - 400 г муки;
- - панировочные сухари;
- - 150 г сахара;
- - 50 г сливочного масла;
- - одно яйцо;
- - миндаль;
- - два яблока;
- - лимонный сок;
- - 200 мл яблочного сока.
Инструкция
1
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать на тонкие дольки. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно обязательно сбрызнуть лимонным соком.
2
На разогретую сковородку добавить 50 г сливочного масла. Как только оно растает, добавить половину стакана сахара. Добавить полстакана яблочного сока. Держать на огне, помешивая. В карамель положить дольки яблок и оставить протомиться минут на пятнадцать на медленном огне.
3
4
Половину теста раскатать на доске в пласт толщиной 1 см. В форму для выпечки добавить масло, дно присыпать панировочными сухарями. Выложить раскатанный пласт теста в форму, слегка приподнимая бортики. Выложить сверху яблоки в карамели, присыпать лепестками миндаля. Верхушку пирога украсить сеточкой, сделанной из оставшегося теста. Сверху пирог смазать яичным желтком.
5
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-35 минут.