Вам понадобится
- - 2 столовые ложки изюма;
- - 1 стакан сахара;
- - 20 мл растительного масла;
- - полстакана мёда;
- - 100 г соломки с солью;
- - миндаль.
Инструкция
1
Изюм залить тёплой водой для того, чтобы он стал набухший и блюдо было более насыщенное. Отставьте его в сторону на несколько минут.
2
Стакан воды налить в кастрюлю и поставить на огонь. Поломать не очень мелко соломку с солью в миску. В закипевшую воду добавить стакан сахара, набухший изюм и порубленный миндаль. Помешивать, пока сахар не растворится и получится сироп.
3
Снять сироп с плиты, добавить в него, помешивая, мёд. Высыпать сюда же поломанную соломку с солью и аккуратно перемешать. Взять формочки для десерта, смазать их маслом, чтобы чак-чак не прилип к стенкам. Лишнее стекшее на дно формочек масло необходимо удалить.