Вам понадобится
  • - 1 шт. лимон;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 100 г свежего шпината;
  • - 150 г нежирных сливок;
  • - 350 г филе палтуса;
  • - 20 г кедровых орехов;
  • - 10 г розмарина;
  • - 5 г красного молотого перца;
  • - 5 г белого молотого перца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите крупный желтый лимон, хорошо промойте его в теплой воде, обсушите. Аккуратно острым ножом почистите. Лимонную кожуру порежьте на мелкую цедру или натрите на мелкой терке. Мякоть лимона разрежьте на несколько частей, взбейте в блендере и отожмите сок. Можно пропустить через соковыжималку.
2
Филе палтуса должно быть свежим или хорошо размороженным. Промойте его в воде, уберите, если есть необходимость, кости и кожу. Поместите в небольшую чашку, посолите, немного поперчите, добавьте розмарина, все разотрите и дайте настояться десять минут. Посыпьте лимонной цедрой и полейте соком лимона. Заверните в фольгу и поместите в хорошо разогретую духовку на полчаса.
3
На плите хорошо разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло. Возьмите кедровые орешки, если есть необходимость, почистите их и обжарьте на растопленном масле. Поджаривайте, помешивая, пока орешки не дадут пряный аромат и не станут золотисто-коричневого цвета. Добавьте к готовым орешкам шпинат небольшими соцветиями. Поджарьте пять-семь минут. Добавьте к смеси сливки и доведите до кипения. В кипящие сливки добавьте белый перец, соль и розмарин.
4
Подавайте филе, выложив его на блюдо с соусом, украсьте ломтиками лимона, зеленью. Можно подавать вместе с рисом или картофельным пюре.