Как приготовить похлебку лагман в казане
Лагман - восточная похлебка из мяса, лапши и овощей, предположительно китайского происхождения. Существует множество видов данного блюда, и в зависимости от страны некоторые ингредиенты меняются. Его можно приготовить из баранины, свинины или говядины, существуют рецепты из рыбы и птицы. Лапша тоже отличается, ее растягивают или нарезают соломкой. Набор овощей может варьироваться, но результат один - это очень вкусное и сытное блюдо.
Вам понадобится
- -мясо (говядина)-0,5 кг.
- -лапша
- -баклажан-1 шт.
- -морковь-1 шт.
- -лук-4 шт.
- -перец болгарский-1 шт.
- -помидоры-3 шт.
- -чеснок-5-6 зубчиков
- -зелень
- -специи
- -вода
- -масло растительное
- -казан
- -открытый огонь
Инструкция
Нарежьте баклажан крупными кусочками.
Замочите нарезанные баклажаны в соленой воде, чтобы убрать горчинку.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Для данного рецепта можно также использовать баранину или свинину. Разогрейте в
казане масло и хорошо обжарьте мясо, добавьте немного воды и тушите говядину около часа.
Лук порежьте полукольцами. Лука понадобиться много: примерно 4 средние луковицы на 0,5 кг мяса.
Морковь нарежьте соломкой.
Болгарский перец режьте крупными кусочками.
Помидоры тоже порежьте достаточно крупно.
Чеснок порежьте на тонкие дольки.
Специи для похлебки могут быть абсолютно разными, исходя из вашего вкуса. Мы добавили черный и красный перец, зиру, сладкую паприку, шафран, лавровый лист, орегано и базилик.
Когда мясо потушится и испарится ненужная влага, начинайте обжаривать овощи, добавляя их "в порядке твердости". Сначала обжарьте морковь, затем лук, следующие перец и баклажан, помидоры и чеснок - в последнюю очередь. После того, как овощи почти готовы, залейте в казан воду, добавьте соль, специи. Доведите похлебку до кипения и проварите еще 10-15 минут.
Лапшу можно приготовить и самим, но на природе это не очень удобно, поэтому подойдет любая длинная и плоская
яичная лапша.
Подается
лагман так: в тарелку кладется лапша и заливается горячим бульоном с
мясом и овощами, сверху обильно посыпается свежей порубленной зеленью укропа и кинзы.
Обратите внимание
Лагман - не суп, а густая похлебка, не добавляйте много воды.
Добавляйте овощи в строгой последовательности, они не должны сильно развариваться, иначе блюдо превратится в "кашу".
Полезный совет
Компоненты блюда можно менять, экспериментировать с разным мясом и овощами, и в итоге приготовить именно то, что нравиться вам.