Вам понадобится
  • -мясо (говядина)-0,5 кг.
  • -лапша
  • -баклажан-1 шт.
  • -морковь-1 шт.
  • -лук-4 шт.
  • -перец болгарский-1 шт.
  • -помидоры-3 шт.
  • -чеснок-5-6 зубчиков
  • -зелень
  • -специи
  • -вода
  • -масло растительное
  • -казан
  • -открытый огонь
Инструкция
1
Нарежьте баклажан крупными кусочками.
2
Замочите нарезанные баклажаны в соленой воде, чтобы убрать горчинку.
3
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Для данного рецепта можно также использовать баранину или свинину. Разогрейте в казане масло и хорошо обжарьте мясо, добавьте немного воды и тушите говядину около часа.
4
Лук порежьте полукольцами. Лука понадобиться много: примерно 4 средние луковицы на 0,5 кг мяса.
5
Морковь нарежьте соломкой.
6
Болгарский перец режьте крупными кусочками.
7
Помидоры тоже порежьте достаточно крупно.
8
Чеснок порежьте на тонкие дольки.
9
Специи для похлебки могут быть абсолютно разными, исходя из вашего вкуса. Мы добавили черный и красный перец, зиру, сладкую паприку, шафран, лавровый лист, орегано и базилик.
10
Когда мясо потушится и испарится ненужная влага, начинайте обжаривать овощи, добавляя их "в порядке твердости". Сначала обжарьте морковь, затем лук, следующие перец и баклажан, помидоры и чеснок - в последнюю очередь. После того, как овощи почти готовы, залейте в казан воду, добавьте соль, специи. Доведите похлебку до кипения и проварите еще 10-15 минут.
11
Лапшу можно приготовить и самим, но на природе это не очень удобно, поэтому подойдет любая длинная и плоская яичная лапша.
12
Подается лагман так: в тарелку кладется лапша и заливается горячим бульоном с мясом и овощами, сверху обильно посыпается свежей порубленной зеленью укропа и кинзы.