Вам понадобится
- - Молоко
- - соль
- - сахар
- - растительное масло
- - сливочное масло
- - яйца
- -мука
- -сковорода
- - лопатка
- - блюдце
Инструкция
1
Налейте в миску молоко комнатной температуры. Вбейте 2 яйца, добавьте соль - половину чайной ложки, всыпьте сахар. Все хорошо взбить, перемешать до однородной массы.
2
Далее, после того как перемешаем, всыпаем в миску муку полтора стакана. Перемешивать в данном случае лучше всего толкушкой для картофеля с дырочками, чтобы не было комочков. Если тесто получается густым, то влейте еще немного молока. Консистенция должна получиться, как жидкая сметана, чтоб легко было поднимать поварешку, тогда тесто идеальное.
3
Разогреваем сковороду, смазываем маслом. Наливаем тесто, поворачивая сковороду, распределяем равномерно. Как только блин с одной стороны коричневеет, переверните с помощью лопатки. На разогретой сковороде блин поджарится быстро.