Вам понадобится
  • - мука - 380 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - сода - 0,5 чайной ложки;
  • - масло оливковое - 1 стакан;
  • - гвоздика молотая - щепотка;
  • - корица - 1 чайная ложка;
  • - цедра апельсина - 1 чайная ложка;
  • - сок апельсиновый - 70 мл;
  • - сахар - 200 г;
  • - грецкие орехи - 100 г;
  • - сок лимонный - 1 столовая ложка;
  • - мед - 1,5 столовой ложки;
  • - вода - 170 мл.
Инструкция
1
Поместите в чашу с глубоким дном следующие ингредиенты: оливковое масло, сок апельсина, 80 грамм сахарного песка, гвоздику, а также апельсиновую цедру и корицу. Смесь тщательно взбейте. Желательно использовать для данной процедуры миксер.
2
В полученную жидкую массу введите небольшими порциями сухую смесь, состоящую из муки и разрыхлителя для теста. Перемешав все до однородной консистенции, вы получите не липкое тесто.
3
От теста отщипывайте небольшие кусочки, величиной с грецкий орех, и формируйте их по форме куриного яйца. Полученные фигурки аккуратно поместите на противень с листом пергамента так, чтобы между ними было некоторое расстояние, иначе они прилипнут друг к другу.
4
Будущее печенье пеките в духовом шкафу при температуре 160 градусов на протяжении 25 минут. Готовой выпечке дайте некоторое время остыть.
5
Тем временем сделайте сироп. Для этого в одной посуде соедините остатки сахарного песка, мед, а также лимонный сок и воду. Поставьте жидкую массу на огонь и готовьте около 7-10 минут.
6
Остывшую выпечку окуните в горячий сахарный сироп приблизительно на 6 секунд. Грецкие орехи мелко нарежьте и посыпьте ими лакомство. Печенье «Меломакарона» готово!