Вам понадобится
  • - 400 г корейки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 400 г творога;
  • - четыре яйца;
  • - тимьян;
  • - две ст. ложки мясного бульона;
  • - лимон.
Инструкция
1
Порезать корейку тоненькими ломтиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить. Вполне достаточно будет хорошенько прогреть корейку и дать ей слегка зарумяниться.
2
Вывалить творог в глубокую миску, добавить желтки двух куриных яиц и аккуратно перемешать. Белок взбить миксером до образования густой устойчивой белой пены и добавить в миску к творогу.
3
Взять форму для запекания, смазать её маслом. Выложить обжаренные ломтики корейки равномерно по всему дну. Сверху добавить творожное тесто, аккуратно распределив по всей форме. Добавить поверх тимьян и оставшиеся ломтики корейки.
Убрать в духовку, разогретую до температуры 180° на 30-35 минут.
4
Для приготовления соуса необходимо добавить два желтка, две столовые ложки холодного мясного бульона. Перемешать и поставить смесь на водяную баню. Добавить сливочное масло, лимонный сок и цедру. Посолить и готовить постоянно помешивая, чтобы соус не закипел и не отслоился.
5
Подавать на стол творожный пирог с корейкой нужно в тёплом виде вместе с соусом.