Вам понадобится
- - 3 кг зеленых помидоров (можно взять немного бурые),
- - 2-3 веточки сельдерея,
- - 2 головки чеснока,
- - 3 сладких перца,
- - 2 луковицы,
- - 1 небольшой острый перец,
- - душистый перец горошком,
- - 3 л воды,
- - 150 г соли.
Инструкция
1
Помидоры вымыть и нарезать дольками, из сладкого перца удалить семена и нарезать полосками. Чеснок почистить, если зубчики крупные, нарезать. Лук нарезать полукольцами. В одной емкости смешать овощи и сложить в чистые стерилизованные банки.
2
Подготовить рассол: воду вскипятить, добавить соль, сельдерей, острый перец. Довести до кипения и проварить 5-7 мин. Регулировать остроту нужно количеством перца на этапе подготовки рассола.
3
Готовым, еще горячим рассолом залить банки, накрыть крышками и стерилизовать 10-12 мин. Затем закатать помидоры и поставить на хранение.
Получается легкий кисло-острый салатик, который и на праздник подать не грех.
Получается легкий кисло-острый салатик, который и на праздник подать не грех.