Вам понадобится
  • Основа:
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 400 г муки;
  • - 2 яйца;
  • - 50 г сахара.
  • Начинка:
  • - несколько веточек мяты (ориентируйтесь на свой вкус);
  • - 2 крупных лимона;
  • - 2 ч.л. мятной эссенции;
  • - 400 г сливок 20%;
  • - 4 яйца.
Инструкция
1
Масло предварительно следует охладить. Положите его на полчаса в морозильную камеру.
2
С помощью комбайна порубите в мелкую крошку муку с сахаром и маслом. Затем введите в нее яйца и замесите тесто. Переложите его в разъемную форму (ее следует предварительно выстелить пекарской бумагой либо смазать маслом) и распределите, формируя бортики. Уберите на холод на 30 минут.
3
В миске тем временем пересыпьте веточки мяты сахаром. С лимонов снимите цедру, добавьте к мяте и помните руками в течение нескольких минут. Затем отставьте миску минут на 10. А пока выжмите сок из лимонов.
4
Выньте веточки мяты из сахара и добавьте сок лимонов, яйца и мятную эссенцию. Слегка взбейте.
5
Духовку разогрейте до 200 градусов. Достаньте основу из холодильника, насыпьте на нее бобы (либо хорошо наколите вилкой) и отправьте в печь на 20 минут.
6
К лимонной смеси добавляем сливки и тщательно смешиваем до однородности. Выливаем массу на корж и отправляем в печь еще на 25 минут, уменьшив температуру до 160 градусов.