Вам понадобится
  • - 1 луковица;
  • - 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • - 1 морковь;
  • - 500-600 г фарша (говяжий или смесь говяжьего с телячьим);
  • - 200 г замороженного зеленого горошка;
  • - ½ стакана белого вина;
  • - 150-200 г протертых томатов;
  • - 300 г отварного риса;
  • - 4 питы;
  • - тефлоновый сотейник или глубокая сковорода.
Инструкция
1
В сковороде/сотейнике раскалите оливковое масло. Добавьте в него лук, нарезанный небольшими квадратиками. Разрежьте морковь вдоль на четыре части, затем – настругайте поперек (получатся маленькие четвертинки). Присоедините к луку и перемешайте.
2
Фарш хорошо разомните, приправьте солью, перцем и иными специями по вкусу. Добавьте в него размороженный горошек. Переместите смесь на сковороду. Немного убавьте огонь и перемешайте фарш с горошком с луком и морковью.
3
Через две минуты добавьте белое вино. Постоянно помешивайте до тех пор, пока напиток полностью не испарится. Фарш должен выглядеть немного подсушенным. Добавьте в смесь протертые томаты, хорошо перемешайте. Поставьте огонь на минимум, закройте крышкой и готовьте блюдо еще 3-7 минут (время зависит от мощности плиты).
4
Добавьте в смесь из фарша отваренный рис, перемешайте все компоненты. Подавайте на стол в небольшой миске, украсив веточкой зелени. Если не любите рис, используйте подготовленный фарш в качестве начинки для питы.