Вам понадобится
- - 1 стакан перловой крупы;
- - 3 моркови;
- - 1 луковица;
- - 215 г сушеных грибов;
- - 1 чайная ложка соли;
- - масло подсолнечное;
- - черный молотый перец.
Инструкция
1
Предварительно необходимо подготовить перловую крупу, залив ее водой и оставив на 12 часов разбухать.
2
Сушеные грибы следует также заранее замочить, затем в течение получаса отварить и остудить. После этого их надо мелко нарезать.
3
Морковь необходимо натереть на терке или просто порезать соломкой. Репчатый лук мелко нарезать.
4
На подсолнечном масле обжарить в течение 15 минут подготовленные овощи и грибы.
5
В глубокой посуде смешать перловую крупу, соль, овощи, грибы, черный перец. Переложить полученную смесь по глиняным горшочкам, заполняя их не более чем на 2/3.
6
В каждый горшочек добавить воды, чтобы она покрывала перловку примерно на 2 сантиметра. Прикрыть горшочки крышечками и поставить в духовку на 2 часа томиться при температуре около 190 градусов.