Вам понадобится
  • Первый этап приготовления:
  • - 240 г сахара;
  • - 60 г воды.
  • Второй этап приготовления:
  • - 1,2 кг сахара;
  • - 720 г воды;
  • - 60 мл свежевыжатого лимонного сока.
Инструкция
1
В большой сковороде (можно также использовать толстостенную антипригарную кастрюлю) на минимальном огне растопить 240 г сахара с добавлением 60 г воды. Время от времени сковороду необходимо вращать круговыми движениями, чтобы сахар равномерно карамелизировался.
2
Вскипятить 760 мл воды. Как только смесь в сковороде стала темно-коричневого цвета, осторожно влить туда кипящую воду, добавить остальной сахар и свежевыжатый лимонный сок.
3
Поставить конфорку на максимальный огонь. Дождаться, пока содержимое сковороды закипит, и вновь убавить огонь до минимума. Проваривать сироп в течение 45-50 минут, иногда помешивая деревянной лопаточкой.
4
Банки, в которые вы собираетесь переливать сироп, тщательно вымыть и вытереть. Разлить готовый сироп в тару (рекомендую использовать воронку, так как выливать сироп из сковороды не очень удобно), закрыть и хранить в прохладном месте.