Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 200 г;
  • - сметана - 3 столовые ложки;
  • - маргарин - 120 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - соль - 0,5 чайной ложки.
  • Для начинки:
  • - рыбные консервы - 1 банка;
  • - лук - 1 шт.;
  • - зелень;
  • - соль.
  • Для заливки:
  • - сметана - 250 г;
  • - яйца - 5 шт.;
  • - мука - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Растопив маргарин с помощью водяной бани, смешайте его с разрыхлителем для теста и сметаной. Туда же введите соль. В полученную массу высыпите муку, но только не всю сразу, а постепенно, то есть небольшими порциями. Все тщательно перемешав, вы получите тесто. Его поместите в полиэтиленовый пакетик и уберите в холод приблизительно на 1 час.
2
Открыв рыбные консервы, слейте всю жидкость. Затем переложите рыбу в отдельную чашку и измельчите ее, размяв вилкой. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте на мелкие кусочки, после чего прибавьте к первому ингредиенту. В ту же смесь введите соль и зелень. Перемешайте как следует. Начинка для пирога готова.
3
Теперь приготовьте заливку для рыбного пирога. Для этого соедините отдельно взбитые яйца с мукой и сметаной. Смесь из данных ингредиентов хорошенько взбейте.
4
Тесто, достав из холодильника, слегка разомните, после чего раскатайте его и выложите в круглую форму для выпечки, не забывая при этом сформировать бортики для пирога, высота которых приблизительно равна 3 сантиметрам.
5
На выложенное тесто поместите сначала начинку из рыбных консервов, равномерно распределив ее по всей поверхности, затем сметанную заливку. Сверху пирог можете дополнительно украсить измельченной зеленью.
6
Блюдо поместите выпекаться в духовой шкаф при температуре равной 200 градусам. По истечении 60 минут готовую выпечку можете подавать к столу. Рыбный пирог со сметаной готов!