Вам понадобится
- - красная рыба – 500 г;
- - репчатый лук – 1 большая головка;
- - морковь – 1 шт.;
- - твердый сыр – 1 стакан (уже натертый);
- - помидор – 1 - 2 шт.;
- - сметана - 2 ст.л.;
- - майонез – 3 ст.л.;
- - приправа для рыбы по вкусу;
- - соль по вкусу;
- - перец по вкусу;
- - свежий укроп - 1 пучок.
Инструкция
1
Рыбу необходимо почистить, хорошо помыть, посолить, по желанию можно добавить приправу для рыбы. Для экономии времени можно купить готовое филе, которое необходимо только промыть под струей прохладной воды. Рис отварить обычным способом, тоже немного подсолить.
2
В емкость для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить подготовленную рыбу, сверху уложить рис.
3
После этого морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В отдельной посуде смешать морковь, лук, сметану, майонез и выложить все на рис. Затем слой из нарезанного помидора и заключающий слой тертого сыра.
4
Запекается блюдо в разогретой до 150 градусов духовке, примерно 35 – 40 минут. Для завершения приготовления посыпать измельченным укропом, что придаст блюду неповторимый запах, и дать настояться в духовке еще 10 минут.