Вам понадобится
  • - кефир – 1 л.;
  • - куриные бедра – 6 шт.;
  • - картофель – 1 кг;
  • - травы (можно использовать, как свежие, так и сушеные);
  • - помидоры черри – 5 шт.;
  • - чеснок – 3 зубчика;
  • - оливковое масло – 2 ч.л.;
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу.
Инструкция
1
Перед самым приготовлением необходимо замариновать курицу. Для этого сделать маринад. В кефир добавить мелко нарезанный чеснок – 1.5 зубчика, посолить, поперчить и добавить половину приготовленной зелени.
2
Замочить в маринаде куриные бедра и оставить на полчаса. Пока курица маринуется, почистить картофель и нарезать его длинными дольками, уложить на противень, добавить немного оливкового масла, оставшуюся зелень, соль, перец.
3
Чеснок раздавить через пресс и выложить на картофельные дольки. Помидоры разрезать на четыре части и также выложить на картофель. Поверх картофеля выложить промаринованную куриные бедра и залить все остатками маринада. Блюдо запекается в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.