Вам понадобится
- - 300 грамм риса;
- - 200 грамм куриного филе;
- - 4 зубчика чеснока;
- - 1 луковица;
- - 1 крупная морковь;
- - растительное масло для жарки;
- - соль, специи.
Инструкция
1
В первую очередь следует подготовить курицу. Для начала мясо нарезать на небольшие кусочки, слегка отбить, посолить, добавить специи и обжарить в течение пары минут на подсолнечном масле. Далее к курице отправится натертая на крупной терке морковь, измельченный лук и нарезанный на небольшие кусочки чеснок. Всю эту ароматную компанию требуется слегка обжарить, а затем в течение 10 минут потомить на медленном огне.
2
Пока овощи и мясо готовятся, следует сварить рис. Лучше всего использовать для этой цели много воды и периодически помешивать продукт, не давая ему слипнуться или подгореть. Как только он сварится, необходимо слить с риса воду.
3
Теперь самое время смешивать овощи и мясо с рисом. Последний просто добавляется в сковороду, где томились все прочие ингредиенты. Ее содержимое потребуется тщательно перемешать и оставить на огне еще на 5-7 минут. Быстрый плов готов. Конечно, нельзя назвать получившееся блюдо настоящим пловом. Но это отличный вариант для хозяйки порадовать своих домашних вкусным и аппетитным рисом с курицей и овощами. Готовится такое блюдо очень быстро и для него не потребуются какие-либо особые ингредиенты. Все перечисленные продукты найдутся в холодильнике у каждого кулинара.