Обязательным ингредиентом для приготовления роллов и суши является рис. Без него невозможно приготовить данное блюдо правильно. Хотя в нашей стране в настоящее время кулинарные умельцы пытаются заменить его на другие ингредиенты и даже на картофель, но эта затея редко получается удачной.
Как известно, далеко не каждый рис подойдет для приготовления этого вкусного экзотического блюда. Если есть такая возможность, то лучше всего приобрести специальный продукт, который предназначен именно для суши и роллов. Продается он в специальных отделах азиатской кухни или в отдельных тематических магазинах. Правда, стоит он гораздо дороже обычного.
Если же такого отдела по близости нет или просто не хочется переплачивать, то можно приобрести самый обычный длиннозерный шлифованный рис. Главное, не выбирать для этой цели злак с круглыи зерном.
Более важен не сам сорт риса, а способ его приготовления. Если добавить в продукт сахар, специи и специальный рисовый уксус сразу после варки, то вкус его получится ничем не хуже, чем в самых настоящих китайских ресторанах.
Важно также строго следить за временем его приготовления и не дать продукту перевариться. В противном случае он категорически не подойдет для приготовления суши и роллов.