Вам понадобится
- На восемь порций:
- - 450 г муки;
- - 200 мл апельсинового сока;
- - 40 г сливочного масла;
- - по 10 шт. чернослива и кураги;
- - 1/2 стакана изюма;
- - 3 ст. ложки сахара;
- - 7 г сухих дрожжей;
- - 2 ст. ложки сухого молока;
- - 1 ст. ложка апельсиновой цедры;
- - горсточка вяленой вишни.
Инструкция
1
Заложите все ингредиенты для теста в хлебопечку. Для теста нужна мука, масло, сахар, сухие дрожжи, сухое молоко, апельсиновый сок, цедра апельсина. Выставите режим «замес и первый подъем». В это время можете приготовить начинку для булочек. Если хлебопечки у вас нет, не спешите отказываться от этого рецепта - замесите тесто из указанных ингредиентов самостоятельно, оставьте как минимум на полчаса в теплом месте, чтобы оно подошло. Тесто на апельсиновом соке получается очень красивого цвета, приятно пахнет.
2
Промойте чернослив, курагу, изюм без косточек. Залейте сухофрукты кипятком, спустя 5 минут слейте воду, обсушите на бумажных полотенцах. Мелко порежьте курагу и чернослив острым ножом, изюм измельчать не требуется. Разрежьте на половинки вяленую вишню, смешайте с сухофруктами. Вот и получилась у нас начинка для апельсиновых булочек.
3
Готовое тесто раскатайте, вырежьте тонкие лепешки, сделайте с краев каждой лепешки параллельные надрезы. Заполните серединку начинкой, сформируйте булочки, дайте им подойти в течение 20 минут. После этого выпекайте до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Подавать к чаю можно охлажденными.