Вам понадобится
  • баклажаны – 2 шт.
  • перец – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • уксус – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ст. ложка без верха
Инструкция
1
Подготовьте овощи. Для начала промойте их. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1 см. Если баклажан толстый, разрежьте кружки пополам. Перец очистите от плодоножки и семечек, нарежьте на дольки примерно 3х4 см. Помидор очистите от сердцевины, нарежьте на 8 частей дольками. Лук очистите от кожуры, нарежьте кольцами.
2
Чеснок пропустите через чеснокодавилку. На дно кастрюли вылейте масло, уксус, положите соль и чеснок. Перемешайте и поставьте на огонь.
3
Как только маринад закипит, положите на него слоями помидор, лук, перец, баклажаны. Закройте кастрюлю крышкой. Дождитесь, когда из овощей выделится сок и начнет кипеть. Убавьте огонь до маленького и продолжайте варить 40-45 минут. В процессе приготовления овощи нужно 1 раз аккуратно перемещать, чтобы они все пропитались соком и маринадом.
4
Снимите кастрюлю с огня, дайте маринованным овощам остыть до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник на 1-2 часа. После этого блюдо готово к употреблению.
5
Маринованные овощи могут храниться в холодильнике в обычной посуде до 2 недель.