Вам понадобится
- - куриная грудка (филе) - 300 г;
- - апельсин - 1 шт.;
- - черешки сельдерея - 50 г;
- - лук репчатый (красный) - 1 шт.;
- - листья салата фризе - 50 г;
- - гранат - 1 шт.;
- - йогурт классический - 3 ст. л.;
- - лимон - 1 шт.;
- - сахар - 0,5 ч. л.;
- - соль - щепотка;
- - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Куриное филе промойте водой, отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте кубиками среднего размера.
2
Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Из мякоти лимона выдавите сок (понадобится около 2 столовых ложек лимонного сока).
3
Соедините лимонный сок, сахар, соль и молотый перец. Перемешайте. Залейте лук лимонным соком с приправами, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
4
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку разрежьте на 3-4 части, удалите косточки. Черешок сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата промойте водой, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки. Из граната извлеките зерна (понадобится около 2 столовых ложек зерен).
5
Соедините куриное филе, маринованный лук, апельсин, сельдерей, посолите, перемешайте. Заправьте салат йогуртом и еще раз перемешайте. На порционную тарелку выложите немного листьев салата, сверху выложите приготовленный куриный салат, посыпьте зернами граната. Блюдо готово.