Вам понадобится
- - куриная тушка – 2 шт.
- - картофель – 1 кг.
- - яйцо – 2 шт.
- - мука – ½ кг
- - морковь – 2 шт.
- - лук репчатый – 5-6 шт.
- - сливочное масло – 1 пачка (180 г)
- - соль
- - черный перец
- - зелень
Инструкция
1
Поставьте варить промытые куриные тушки в большой кастрюле. Подсолите воду. Почистите овощи: картошку, морковь, лук. Приготовьте еще пару кастрюль и большую сковороду.
2
Приготовьте тесто для бешбармака: в муку добавьте яйца, чайную ложку соли, размешайте, затем влейте полстакана кипяченой воды комнатной температуры. Тщательно вымесите тесто, оно должно быть очень крутым. Прикройте тесто полотенцем, чтобы не заветрилось, и отставьте его доходить примерно на полчаса. Затем тесто снова вымесите, разделите на 3-4 части и тонко раскатайте каждую часть. Подсушите прямо на столе листы. Нарежьте острым ножом на ромбики. Ромбики выложите на большой разнос, посыпанный мукой, и оставьте подсушиться.
3
Готовую курицу осторожно достаньте из бульона, дав стечь жидкости. Бульон разделите на три части. Одну часть оставьте для подачи на стол в пиалах. Во второй части куриного бульона сварите картошку, нарезанную крупными кусками (каждый клубень – на 2 или 3 части). В третьей - нужно сварить ромбики из теста. Ромбики варятся 5 минут, поэтому в кипящий бульон их нужно заложить в конце готовки всего блюда, чтобы не остыли.
4
Нарежьте лук кольцами. Обжарьте его на сковороде в большом количестве сливочного масла. Добавьте морковь, нарезанную соломкой или маленькими кубиками. Морковь можно не обжаривать, а сварить целиком в бульоне вместе с картошкой.
5
Приготовьте большое плоское блюдо. Сначала выложите на него картофель, затем курицу, разделенную на большие куски, потом ромбики, а сверху залейте содержимым сковороды (масло, лук, морковь). Украсьте блюдо любой зеленью и сразу же подавайте бешбармак по-татарски к столу! Отдельно подайте пиалы с горячим куриным бульоном.