Вам понадобится
- Брауни:
- - 400 г горького шоколада;
- - 400 г сливочного масла;
- - 6 яиц;
- - 2 ч.л. ванильной эссенции;
- - 500 г коричневого сахара;
- - 140 г муки в/с;
- - 100 г какао;
- - пара щепоток.
- Лимонный крем:
- - 6 желтков;
- - 240 мл лимонного сока;
- - 200 г коричневого сахара;
- - 3 ст.л. кукурузного крахмала.
Инструкция
1
Начнем с приготовления крема. Соединяем в сотейнике лимонный сок с желтками, сахаром и крахмалом и тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим, помешивая, до загустения. Отставляем крем остужаться.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов и выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой. Для приготовления брауни растапливаем на водяной бане масло с поломанным шоколадом. Добавляем ваниль, перемешиваем до однородности, оставляем чуть - чуть остыть.
3
Взбиваем яйца до пышности с коричневым сахаром. Тонкой струйкой добавляем к яичной смеси шоколад, перемешиваем.
4
Отдельно смешиваем муку с солью и всыпаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем так, чтобы тесто лишь "схватилось". После этого помещаем в форму. Сверху выкладываем лимонный крем (можно немного неряшливо) и делаем разводы с помощью вилки или ножа. Отправляем в печь. Время выпечки зависит от вашей формы, так что ориентируемся по зубочистке, которую втыкаем в центр десерта: она должна выходить влажной.
5
Готовую выпечку остужаем при комнатной температуре, а затем ставим ненадолго в морозилку, чтобы десерт было легче нарезать на порции.