Вам понадобится
- - говядина на кости – 700 г
- - щавель – 2 больших пучка
- - картофель – 5 шт.
- - морковь – 1 шт.
- - лук репчатый – 1 шт.
- - подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- - яйцо куриное – 4 шт.
- - соль – 1 ст. ложка без горки
Инструкция
1
Промойте мясо холодной водой, разделите на порционные куски. Возьмите 5-литровую кастрюлю, положите в нее мясо, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, промойте мясо и вылейте первый бульон. Залейте мясо чистой водой и доведите до кипения. Варите в течение часа.
2
Мелко порежьте луковицу и натрите морковь на крупной терке. Разогрейте сковородку, налейте на нее подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью в течение 5 минут. Добавьте овощи к мясу, посолите суп.
3
Почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к супу, варите 15 минут.
4
Промойте щавель, порежьте поперек листа на полоски шириной 0,7-1 см. Добавьте в суп и варите до потемнения листа.
5
Отварите яйца вкрутую. Для этого после закипания воды яйца нужно варить в течение 10 минут. Дайте немного остыть. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в готовый суп. По желанию яйца можно не нарезать и не добавлять в кастрюлю, а класть половину яйца в тарелку при подаче на стол.
6
Блюдо можно подавать со сметаной.