Вам понадобится
- -1 стакан рубленых орехов пекан
- -2 столовые ложки кукурузного крахмала
- -щепотка соли
- -2 стакана сахара
- -7 яичных белков
- -0,5 чайной ложки виного камня
- -500 грамм сыра маскарпоне
- -2 чайные ложки экстракта ванили
- -3 стакана сливок для взбивания
- -4,5 стакана ломтиков клубники
- -ягоды клубники для украшения
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. На сухой противень выложите орехи и подсушивайте их в духовом шкафу примерно 10 минут. Периодически перемешивайте орехи. Когда увидите что орешки поджарились и почувствуете приятный аромат, доставайте их из духовки. Духовку не выключайте, лишь убавьте до 120 градусов.
2
Необходимо подготовить форму для выпечки коржей, для этого выстелите ее пергаментной бумагой. В блендер положите орехи пекан, крахмал, соль и пол чашки сахара. Измельчите орехи до мелкого помола.
3
К белкам добавьте винный камень и взбивайте до состояния пены, затем аккуратно добавьте стакан сахара и взбивайте до глянцевой смеси, с хорошими неопадающими пиками. Добавьте в белки половину смеси орехов, очень аккуратно перемещайте, затем добавьте вторую часть орехов.
4
Осторожно ложкой переложите смесь в форму, вы должны разделить ее примерно на четыре коржа.
5
Каждый корж выпекается примерно час при температуре 120 градусов. После этого выключите духовку, но коржи не доставайте, оставьте их там еще на 2-2,5 часа. Готовое безе должно быть сухим и не прилипающим к пальцам.
6
Для крема смешайте сыр маскарпоне и ванилин до однородной смеси. Сливки взбейте и добавьте к ним пол чашки сахара. Взбитые сливки добавьте к маскарпоне.
7
Осторожно извлеките корж из пергаментной бумаги, смажьте его кремом, а затем закройте слоем ягод. Повторите слои, сверху торт украсьте половинками ягод клубники.