Вам понадобится
- Для теста:
- - мука - 250 г;
- - масло сливочное - 180 г;
- - сахарная пудра - 100 г;
- - желтки - 2 шт.;
- - соль - щепотка.
- Для начинки:
- - тыква - 1-2 кг;
- - сахар - 2/3 стакана;
- - сливки 20% - 3/4 стакана;
- - сок одного лимона;
- - яйца - 2 шт.;
- - корица - 1 чайная ложка.
- Чернослив в коньяке:
- - чернослив без косточек - 30 шт.;
- - коньяк - 1/2 стакана;
- - сахар - 1/2 стакана;
- - вода - 1 стакан;
- - ванилин - 5 г.
Инструкция
1
Размягченное сливочное масло тщательно перемешайте, соединив его с сахарной пудрой. Затем туда же введите по одному яичные желтки, после каждого взбивая смесь с помощью миксера. Высыпите муку. Смесь перемешайте. Таким образом, у вас получится песочное тесто. Поместите его в полиэтиленовый пакетик и отправьте в холодное место приблизительно на полчаса.
2
Чернослив выложите в кастрюлю с ванилином и сахарным песком. Залейте данную смесь коньяком и водой. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, на протяжении 15 минут.
3
С тыквой сделайте следующее: срежьте кожуру, измельчите на кусочки небольшого размера и отварите. Затем переложите в блендер и превратите в однородную массу, то есть в пюре. Прибавьте к ней корицу, сахарный песок, сливки, а также сок одного лимона и яйца. После каждого введения ингредиентов, смесь тщательно перемешивайте миксером.
4
Извлеките тесто из холодильника и раскатайте. Затем поместите его в форму для выпекания, выстеленную листом пергамента, и распределите по всей поверхности, не забывая формировать бортики. Если в нем образовались трещины, просто залепите их.
5
Тесто в форме покройте фольгой, а на нее поместите сухую фасоль. В таком виде выпекайте корж на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов. По истечении времени "груз" уберите и готовьте еще в течении 10 минут.
6
На готовый корж выложите сначала часть чернослива, затем начинку из тыквы. Полученную массу выпекайте приблизительно 60 минут при температуре 180 градусов. Выпечку украсьте остатками сухофруктов. Тыквенный пирог с черносливом в коньяке готов!