Вам понадобится
- - яблоко - 1 шт.;
- - апельсин - 1 шт.;
- - изюм - 2 ст. л.;
- - морковь - 1 шт.;
- - ядра грецких орехов - 10 шт.;
- - мед - 1 ст. л.;
- - лимон - 1 шт.;
- - молотая корица - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Все фрукты и овощи промойте водой. Яблоко и морковь очистите от кожуры, натрите на терке тонкой соломкой (подойдет терка для корейской моркови).
2
Апельсин разрежьте пополам. Из одной половины выдавите сок. Мякоть второй половины апельсина нарежьте кусочками. С лимона снимите тонкий слой цедры (понадобится около 0,5 чайной ложки цедры). Из мякоти выдавите сок (2 столовые ложки).
3
Изюм промойте водой и залейте кипятком. Оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте, изюм еще раз хорошо промойте холодной водой.
4
Грецкие орехи измельчите блендером до состояния крупной крошки.
5
Приготовление заправки. Соедините мед, апельсиновый и лимонный сок, цедру лимона и молотую корицу. Перемешайте. Заправка готова.
6
Соедините морковь, яблоко, изюм, апельсин, перемешайте. Полейте салат заправкой, посыпьте грецкими орехами. Сразу подавайте блюдо на стол. Завтрак готов.