Вам понадобится
- Кабачки – 3 кг;
- Морковь – 0,5 кг;
- Лук репчатый - 0,5 кг;
- Соль (мелкая) – 2 ст. л;
- Сахар – 1 стакан;
- Уксус (9%) – 150 мл;
- Приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л;
- Масло растительное – 1 стакан.
Инструкция
1
Кабачки помойте, очистите от шкурки и, если есть такая необходимость, удалите семена. Натрите кабачки на терке для моркови по-корейски. Те же самые операции проделайте с морковью.
2
Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
3
Все ингредиенты будущего салата соедините в эмалированном тазу или большой эмалированной кастрюле. Добавьте сахар, приправу для моркови по-корейски, посолите и влейте в овощи уксус и растительное масло.
4
Разложите салат по заранее подготовленным банкам (лучше всего брать банки объемом 0,5 литра) и залейте овощи оставшимся маринадом. Стерилизуйте примерно 15 минут, после чего закатайте простерилизованными крышками. Переверните и укутайте банки.